Где учились Залужный, Буданов и другие представители военно-политического руководства Украины

Читати українською

В Украине вскоре начнется вступительная кампания в высшие учебные заведения. Вероятно, для многих абитуриентов примером для наследования сейчас являются те, кто противостоит российской агрессии во главе государства. «Слово и дело» предлагает посмотреть, в каких вузах в свое время училось военно-политическое руководство страны.

Президент Украины, который является верховным главнокомандующим Вооруженных сил, выпускник Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. Там в 1995-2000 годах Владимир Зеленский учился по специальности правоведение и получил квалификацию юриста. (Чтобы посмотреть инфографику, долистайте до конца публикации)

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный окончился три вуза. В 1997 году он окончил с отличием Одесский институт Сухопутных войск (общевоенный факультет). В 2005-2007 годах Залужный учился в Национальной академии обороны Украины, которую окончился с золотой медалью.

Кроме того, в 2014 году Залужный окончил Национальный университет обороны Украины имени Ивана Черняховского.

Руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов, как и Залужный, учился в Одесском институте Сухопутных войск.

Министр обороны Украины Алексей Резников учился в Львовском национальном университете имени Ивана Франка (1986-1991) – специальность правоведение.

Глава Службы безопасности Украины Василий Малюк получил высшее юридическое образование в Национальной академии СБУ.

Алексей Данилов закончил три вуза: Луганский государственный педагогический университет им. Шевченко (историк), Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля (менеджмент) и Луганский институт внутренних дел МВД Украины (юрист). Интересно, что в 81-м году секретарь СНБО закончил техникум в Старобельске по специальности ветеринар.

Игорь Клименко, который в этом году возглавил Министерство внутренних дел, закончился Харьковский военный университет, Одесский университет имени Ильи Мечников (психология) и Днепропетровский университет МВД (правоведение).

Глава Службы внешней разведки Украины Александр Литвиненко начал обучение в российском Институте криптографии, связи и информатики – это подразделение Академии ФСБ. В 2009 году Литвиненко закончил университет имени Тараса Шевченко по специальности правоведение, а в 2013-м – Королевский колледж оборонных наук в Британии.

Какие высшие учебные заведения оканчивало военно-политическое руководство Украины – на инфографике.
Где училось военно-политическое руководство УкраиныСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Напомним, «Слово и дело» писало, кто по профессии и образованию народные депутаты IX созыва.

Из инфографики можно узнать, где в свое время учились украинские топ-политики – президенты, премьер-министры и спикеры парламента.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал