Украина хочет к зиме полностью завершить войну – Данилов

Читати українською
Данилов заявил, что Украина хочет к зиме полностью завершить войну. План по-прежнему состоит в том, чтобы вернуть все захваченные территории.
Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина хочет к зиме полностью завершить войну с россией.

Он сказал об этом в интервью Report.

Война россии против Украины: четыре сценария окончания конфликта и их последствия для сторонЕсть четыре основных сценария окончания российско-украинской войны. Что они предполагают и какое влияние будут иметь на все стороны конфликта – на инфографике.

Во время обсуждения будущего контрнаступления журналист сказал: «Часто можно услышать, что боевые действия украинской армии более активны весной и летом, а не зимой...».

На что Данилов ответил: «К зиме мы хотим полностью завершить войну...». Общий план, добавил он, состоит в том, чтобы освободить все украинские территории – будет ли проведена одна или несколько операций зависит от многих обстоятельств.

На вопрос, можно ли ожидать контратаки в «самое ближайшее время», секретарь СНБО ответил: «Понятие «ближайшее время» у всех разное. Для кого-то это день-два, для кого-то – неделя или месяц. Главное – результат. Мы должны освободить наши территории. Действия начнутся в нужный срок с учетом всех факторов. Не раньше и не позже, а точно в срок».

Он также прокомментировал свое недавнее заявление о том, что западные партнеры Украины не осведомлены о содержании плана контрнаступления. Данилов отметил, что Украина обсуждает с союзниками общие вопросы, а конкретные планы должны оставаться конфиденциальными, и это не свидетельствует об отсутствии доверия

«У военных имеется несколько вариантов действий, и какой из них будет использован для той или иной операции, зависит от многих факторов. Если кто-то говорит, что знает место проведения операции, он лжет, потому что это будет известно только после подтверждения Верховным главнокомандующим», – добавил он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что Украина победит в войне в этом году.

Руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов тоже считает реальным выйти на международно признанные границы Украины в этом году.

При этом в октябре он говорил, что окончательно война с россией должна завершиться к началу лета 2023-го.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: