Дайте достаточно оружия: Данилов призвал прекратить подталкивать Украину к переговорам

Читати українською
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призывает прекратить сажать Украину за стол переговоров.
Reuters

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призывает прекратить сажать Украину за стол переговоров.

Об этом он написал в Facebook.

Данилов ответил авторам «мирных инициатив» для Украины, часто повторяющих российские нарративы и пытающихся подтолкнуть к переговорам.

«Когда цель российского агрессора остается неизменной – уничтожение Украины, звучащие в последнее время инициативы мирного урегулирования – это ничто иное как пророссийское миротворчество», – заявил он.

Секретарь СНБО отметил, что лучше Украине дать необходимое оружие, ведь только такие аргументы понимает российская федерация.

«Не нужно нас постоянно сажать за стол переговоров, дайте нам достаточно оружия. Оружие – лучший посредник и единственный понятный для рф аргумент общения», – говорится в сообщении.

Напомним, Министр обороны Италии Гвидо Крозетто считает, что Украине и россии нужно сесть за стол переговоров. Посредником должен выступить Китай.

Также сообщалось, что Франция рассчитывает, что переговоры между Украиной и рф будут летом, и тоже просит Китай помочь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: