В Киеве ликвидировали канал нелегальных перевозок в оккупированный Крым и Донецк

Читати українською
В Киеве разоблачили канал нелегальных перевозок во временно оккупированные Крым и Донецк и в обратном направлении.
ssu.gov.ua

В Киеве разоблачили канал нелегальных перевозок во временно оккупированные Крым и Донецк и в обратном направлении.

Об этом пишет СБУ в Telegram-канале.

«Служба безопасности заблокировала канал незаконной переправки граждан во временно оккупированные районы Украины и в обратном направлении. Злоумышленники наладили трафик нелегальных пассажирских перевозок из Киева во временно захваченные Донецка и АР Крым», – говорится в сообщении.

Известно, что маршрут пролегал через Европу, а дальше в россию, оттуда перевозчики и заезжали на оккупированные территории. Стоимость билета составила 250 евро в одну сторону. Еженедельно «бизнесмены» перевозили десятки клиентов, а часть доходов перечислялись в бюджет «ДНР».

Правоохранители выяснили, что к организации канала причастен руководитель столичной компании-перевозчика. К противоправной деятельности он привлек двух своих сыновей, находящихся за границей. Для нелегальных перевозок дельцы использовали 6 автобусов из автопарка предприятия.

Расследование продолжается.

В четверг, 16 февраля, также стало известно, что СБУ объявила о подозрении главе российского «Промсвязьбанка», контролирующего 100% финучреждений в оккупированных регионах Украины.

Ранее СБУ собрала масштабную доказательную базу на главу СК рф Александра Бастрыкина. Обнаружена его причастность к массовым репрессиям в захваченных районах Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: