Из портов Одесской области вышли пять судов с зерном для Африки и Азии

Читати українською
Из портов Одесской области отправились еще пять судов с 221 тысячой тонн агропродукции для стран Африки и Азии.

Из портов Одесской области отправились еще пять судов с 221 тысячой тонн агропродукции для стран Африки и Азии.

Об этом сообщает пресс Министерство инфраструктуры в Facebook.

Среди судов - балкер SEA BRIDLE с 25 тысячами тонн агропродукции для Ливии. С начала работы зерновой инициативы порты отправили 12 судов с 305 тысяч тонн украинского зерна в эту африканскую страну.

Минагрополитики рассказало, сколько тонн зерновых удалось собрать в условиях войныКак отмечается, украинские агропроизводители уже полностью завершили сбор пшеницы, гороха, ячменя и рапса.

В настоящее время в одесских портах под обработкой 29 судов. На них загружают более 1 млн тонн украинской агропродукции.

По «зерновому коридору» движется два судна под загрузку 89 тысяч тонн агропродукции.

При этом в Босфоре своей очереди инспекцию JCC ожидает 92 судна. За прошедшие сутки семь судов получили согласование для последующего движения после инспекции.

Мининфраструктуры отмечает, что для непрерывного движения «зерновым коридором» должно проходить минимум 12 инспекций в сутки.

Всего с 1 августа из портов Большой Одессы вышли 574 судна, которые перевезли 14,6 млн тонн украинского продовольствия в страны Азии, Европы и Африки.

Напомним, 20 декабря из портов Одессы вышли 4 судна с агропродукцией, в том числе и балкер с пшеницей для Кении. В то же время, в Босфоре проведения инспекции JCC ожидают десятки кораблей.

В Минагрополитики рассказали, сколько тонн зерновых удалось собрать в условиях войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: