Подсчитано, сколько зерна экспортировала Украина в страны Африки в декабре

Читати українською
В декабре нынешнего года Украина экспортировала в страны Африки более 1 млн т пшеницы, что составляет 25,08% от общего объема отгрузок.

В декабре нынешнего года Украина экспортировала в страны Африки более 1 млн т пшеницы, что составляет 25,08% от общего объема отгрузок.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«За декабрь Украина увеличила поставки пшеницы в африканские страны с 24% до 25,08%, что составляет более 1 млн тонн от общего количества», - говорится в сообщении.

Минагрополитики рассказало, сколько тонн зерновых удалось собрать в условиях войныКак отмечается, украинские агропроизводители уже полностью завершили сбор пшеницы, гороха, ячменя и рапса.

Отмечается, что за декабрь отгрузка продовольствия в страны, находящиеся на грани голода, выросла на 138 тыс. т.

В целом, по состоянию на 14 декабря, в рамках «зернового коридора» из Украины вышли 554 судна с 13,9 млн т агропродукции, из которых 4 млн т пшеницы и 5,9 млн т кукурузы. За последние две недели прирост отгрузок составляет 1,6 млн т, из них 399 тыс. т пшеницы и 911 тыс. т кукурузы.

В Минагрополитики напомнили, что в среду, 14 декабря, из портов Одесской области вышли 4 судна из 69,5 тыс. т агропродукции для Азии. Среди них два танкера с 54 тыс. т подсолнечного масла для Индии.

В портах Одесской области обрабатывают 22 судна, на которые будет загружено 730 тыс. т украинской агропродукции. Еще 6 судов должны зайти в порты в ближайшее время.

13 декабря из портов в Черном море вышли еще 8 суден с зерном для Азии и Европы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал