В Мариуполе усилилось перемещение военной техники рф – советник мэра

Читати українською
В Мариуполе усилилось перемещение вражеской военной техники - БТРов, гаубиц, пушек и живой силы в направлении Запорожья.

В Мариуполе усилилось перемещение вражеской военной техники - БТРов, гаубиц, пушек и живой силы в направлении Запорожья.

Об этом сообщил советник Мариупольского городского головы Петр Андрющенко в Telegram и опубликовал соответствующие фото.

Российские оккупанты разрушают Мариуполь, снося дома: спутниковые снимкиВо временно оккупированном Мариуполе российские захватчики массово сносят поврежденные многоэтажки.

«Военная ситуация в Мариуполе и вокруг: снова усилилось перемещение в направлении Бердянск – Мелитополь. Вышло в приоритет. БТРы, гаубицы, артиллерия, грузовики с военными, с прицепом пушек. Все двигается в Запорожскую область. Сегодня снова замечены отметки «Z». К тому же V и V в квадрате», - написал Андрющенко.

Он отметил, что оборонные сооружения «зубы дракона» захватчики везут 24 часа в Мариуполь с двух направлений – из россии и Крыма.

В поселке Мангуш под Мариуполем захватчиками усилена ПВО типа зенитного комплекса «Бук», стремительно увеличивается военный контингент как россиян, так и «днровцев».

«Движение колонн техники усиленно сопровождается росгвардией и/или комендатурой», - написал советник мэра.

Ранее в горсовете рассказали о том, что в оккупированном Мариуполе людям приходится выживать без отопления и электричества.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал