Киев получил от США более ста генераторов и спецтехнику – Кличко

Читати українською
Киев получил четыре экскаватора и более 130 генераторов от правительства США. Это поможет устранять повреждения теплосетей.

Киев получил четыре экскаватора и более 130 генераторов от правительства США. Это поможет устранять повреждения теплосетей, восстанавливать и поддерживать теплоснабжение для жителей столицы.

Об этом сообщил мэр Виталий Кличко в Telegram.

«По программе международной технической помощи USAID Проект энергетической безопасности предоставил КП «Киевтеплоэнерго» на безвозмездной основе 4 экскаватора и более 130 генераторов», - сообщил Кличко.

Новые экскаваторы-погрузчики JCB помогут аварийщикам оперативно устранять повреждения теплосетей и восстанавливать теплоснабжение киевлянам. Они уже доставлены в столицу и в ближайшее время будут задействованы в работе.

«В настоящее время во всех районах города работают 38 аварийных бригад «Киевтеплоэнерго». Ежедневно они устраняют 30-40 повреждений на теплосетях. Новая современная спецтехника позволит оперативно и точно проводить разрывание грунта, а значит ускорит выполнение аварийных работ», - отметил Кличко.

Дизельные генераторы, предоставленные USAID, передали на котельные, теплоэлектроцентрали, станции теплоснабжения, а также для нужд диспетчеризации и связи.

«Это те объекты, которые важно обеспечить независимыми источниками питания. С помощью генераторов удастся уменьшить перерывы в поставке тепла киевлянам в случае аварий и наладить связь между подразделениями «Киевтеплоэнерго» при условии длительного отсутствия электроснабжения», - подчеркнул Кличко.

По словам Кличко, столичные власти стремятся организовать бесперебойную работу тепловой инфраструктуры, чтобы лечебные учреждения, социальная сфера и жилые дома были с теплом. Поэтому прежде всего снабдили генераторами те котельные, где существуют трудности с резервным электропотреблением для оборудования. Это сократит сроки отсутствия тепла в домах киевлян при отключении электричества.

Ранее Кличко рассказал, что в случае блекаута в Киеве сделают бесплатный проезд в общественном транспорте - движение метро будет остановлено, а станции планируют использовать как укрытие.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал