ВАКС арестовал предпринимателя, который хотел подкупить главу Гослекслужбы

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил частично ходатайство детектива НАБУ об аресте подозреваемого предпринимателя.

Высший антикоррупционный суд арестовал предпринимателя, которого НАБУ и САП задержали по подозрению в попытке подкупа за 10 тысяч долларов руководителя Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«11 декабря судья Высшего антикоррупционного суда применил к предпринимателю меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 4 млн 962 тысяч грн. Его подозревают в возможном предоставлении неправомерной выгоды руководителю Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (ч. 4 ст. 369 УК Украины)», – информирует суд.

В ВАКС добавили, что в случае внесения залога на подозреваемого возложат следующие обязанности: прибывать по каждому требованию; не покидать пределы Киевской области (кроме отлучения в Киев) без разрешения; уведомлять следователя (детектива), прокурора или суд об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с лицами, указанными в определении суда; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, 9 декабря НАБУ и САП задержали предпринимателя во время совершения преступления, а именно попытку подкупить руководителя Гослекслужбы. Следствие установило, что предприниматель предложил руководителю Гослекслужбы средства, чтобы тот поспособствовал и предоставил соответствующее разрешение для быстрого ввоза препаратов, отнесенных к прекурсорам и наркотическим лекарственным средствам, на территорию Украины из-за границы. Лицо разоблачили при предоставлении 10 тыс. дол. Позже предпринимателю сообщили о подозрении.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал