Дело мэра Белой Церкви: суд отказался заочно арестовать подозреваемого

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ о заочном содержании под стражей фигуранта.

Высший антикоррупционный суд отказался заочно заключить под стражу Павла Ходаковского, которого НАБУ и САП подозревают вместе с мэром Белой Церкви Киевской области Геннадием Диким в злоупотреблениях на 8,7 млн ​​грн.

Такое решение 21 ноября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело»

«В удовлетворении ходатайства старшего детектива НАБУ, согласованное прокурором САП, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве №42018111030000415 от 09 октября 2018 года в отношении (Павла Ходаковского – ред.) подозреваемого в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364, ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 358, ч. 4 ст. 358 УК Украины – отказать», – говорится в решении.

Ранее антикоррупционный суд предоставил НАБУ разрешение на проведение заочного расследования в отношении Ходаковского.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении мэру Белой Церкви Геннадию Дикому и одному из собственников нежилого помещения. Как установило следствие, 30 августа 2018 года на пленарном заседании 55-й сессии Белоцерковского городского совета Киевской области было рассмотрено представление мэра Дикого, по результатам которого было принято решение о приобретении недвижимости. Так, указанным решением было приобретено право на строительство административно-торгового комплекса в соответствии с архитектурно-планировочным заданием и объектом незавершенного строительства общей площадью 4728,5 квадратных метров.

Стоимость этой недвижимости по результатам оценки была определена в размере почти 24 млн грн. В то же время предыдущие владельцы, а именно Павел Ходаковский и Наталья Сокирко, это имущество приобрели у фирмы ООО «Т.Р.К. Театральный» всего за 4,5 млн грн. Оценку стоимости указанной недвижимости проводил оценщик ООО «Укрэкспертиза-центр» и имеет признаки завышения стоимости, так как оценщиком использован сравнительный метод и выбранные объекты сравнения, которые явно не соответствуют техническому состоянию изучаемого помещения. Указанными действиями, по оценке следствия, городскому бюджету Белой Церкви нанесен ущерб.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал