В «Укрэнерго» сообщили, ожидать ли сегодня вечером веерные отключения

Читати українською
Сегодня вечером в Украине не планируют отключать электричество, но украинцев по-прежнему просят снизить потребление энергии в часы пик.

Сегодня вечером в Украине не планируют отключать электричество, но просьба снизить потребление энергии в вечерние и утренние часы пик остается актуальной.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрэнерго».

Как подготовиться к аварийным отключениям электричестваПрактически по всей Украине наблюдаются перебои с электроснабжением после ракетных ударов. Как подготовиться к аварийным отключением света – на инфографике.

«Сегодняшний вечер может стать третьим после террористических атак россии, когда энергосистема сможет обойтись без принудительных отключений. Диспетчерский центр «Укрэнерго» не планирует вводить ограничений энергопотребления, ни в Киеве и области и других регионах», – сказано в сообщении.

Как отмечается, украинцы вечером и 12 и 13 октября в часы пик потребили меньше, чем в обычный осенний день.

«Однако нам необходимо, во что бы то ни стало, удержать нынешний уровень потребления. А лучше – еще немного сократить его в часы пик. Ведь, несмотря на то, что мы не перешагиваем предел, с каждым днем потребляем все больше. Например, 12 октября в вечерний пик потребление было на 4% ниже среднего показателя, а 13 октября – всего на 2,2%», – сообщают в компании.

Украинцев снова призвали сознательно уменьшать потребление электроэнергии утром - с 8 до 11 часов и вечером - с 17 до 23 часов.

Напомним, украинцев уже несколько дней просят уменьшить нагрузку на систему электроснабжения, поскольку множество объектов инфраструктуры пострадало в результате массовой ракетой атаки россии 10 октября.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: