Россияне вывезли в Подмосковье еще около 80 сирот из Луганщины

Читати українською
Оккупанты вывезли в рф из захваченной Луганской области 76 детей-сирот. Еще более 100 детей находятся под наблюдением в социальных учреждениях ЛНР.
Укринформ

Оккупанты вывезли в рф из захваченной Луганской области 76 детей-сирот. Еще более 100 детей находятся под наблюдением в социальных учреждениях «ЛНР».

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Телеграмме.

«Еще 76 детей-сирот вывезено в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних в россии, расположенных в московской области. В настоящее время четыре региона рф должны принять их в составе семейных групп», – говорится в сообщении.

В общей сложности еще 104 ребенка, которые находятся под наблюдением в социальных учреждениях «ЛНР», готовятся к «передаче под опеку» в российские семьи.

«Это позволяет оккупантам сократить пропасть поколений, особенно среди ежедневно растущего мужского населения вместе с количеством погибших военных. Что будет с этим вопросом в так называемой «ЛНР» россиянам безразлично – понимают, что в Луганской области они временно», – добавляет Гайдай.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения в Украину российские оккупанты похищали детей с временно захваченных территорий, после чего вывозили их в россию. По состоянию на начало сентября рф депортировала из Украины не менее 7 тысяч детей.

В то время по состоянию на 14 сентября при содействии министерства уже вернули 55 депортированных украинских детей. В частности, именно из россии удалось вывезти в Украину 31 ребенка.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал