Выезд из Запорожья на захваченные территории временно остановили

Читати українською
Совет обороны области отрабатывает более безопасный алгоритм выпуска транспорта на временно оккупированные территории.
Запорожская ОВА

Совет обороны области отрабатывает более безопасный алгоритм выпуска транспорта на временно оккупированные территории.

Об этом в Телеграмме сообщает «Оперативный ВСУ».

В воскресенье, 2 октября, сообщили, что из-за опасности пока невозможен выезд эвакуационного транспорта и волонтеров из Запорожья на временно захваченные территории

«Выезд будет остановлен на несколько дней, пока Совет обороны области не отработает новый, более безопасный алгоритм выпуска транспорта на оккупированные территории», – говорится в сообщении.

Отметим, что путь через Васильевку – единственный пункт пропуска для всех временно захваченных территорий Запорожской, Луганской, Донецкой и Херсонской областей.

Напомним, что российские войска в пятницу, 30 сентября, нанесли ракетный удар по окраине Запорожья. После объявления воздушной тревоги в городе было слышно около 12-13 взрывов.

Позже стало известно, что ракетная атака со стороны рф произошла примерно в 7:30. Была обстреляна гражданская гуманитарная автоколонна с мирными жителями на выезде из Запорожья в районе авторынка. Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников или увезти помощь.

В воскресенье, 2 октября, стало известно, что количество погибших из-за ракетного удара оккупантов по гражданской колонне под Запорожьем возросло до 31. Еще 87 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал