ВСУ отбили атаку россиян на Херсонщине, уничтожено почти 20 оккупантов

Читати українською
28 сентября украинские военные отбили атаку россиян в Херсонской области, а также уничтожили почти 20 оккупантов, 2 танка и другую авто-бронетехнику врага.
Иллюстративное фотоФото – Генштаб ВСУ

Украинские защитники продолжают уничтожать врага на южнобугском направлении. В течение суток 28 сентября российские оккупанты снова понесли потери.

Об этом сообщает ОК «Юг» в Facebook.

Враг пытался атаковать и улучшить тактическое положение в направлении Безымянного от Чкалового. Однако ВСУ отбили, поэтому россиянам пришлось отступить с потерями.

ВСУ на юге уничтожили 58 оккупантов и почти 80 единиц вражеской техникиРакетно-артиллерийские подразделения ВСУ выполнили 250 огневых задач, поразив, в частности, контрольно-наблюдательный пункт и склад с боеприпасами.

В течение боевого дня украинская авиация нанесла 6 ударов по живой силе захватчиков, оружию, технике и враждебным позициям ПВО. Украинские ракетно-артиллерийские подразделения выполнили более 220 огневых задач.

В частности, огнем накрыли районы сосредоточения сил и средств в Волшебном, Олешках и Херсоне, а также на двух станциях радиоэлектронной борьбы в Бериславском районе. Также контрольный удар нанесли по мосту в Новой Каховке.

Всего украинские бойцы ликвидировали 18 российских оккупантов. 2 танка и 6 единиц другой бронированной и автомобильной техники.

Напомним, ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны нанесли удары по районам сосредоточения вооружения и техники в Херсоне и уничтожили склад боеприпасов в Новоалександровской общине Херсонской области.

Также украинские военные захватили редкую российскую командно-штабную машину Р-145БМА.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал