Между Азербайджаном и Арменией снова начались боевые действия

Читати українською
Азербайджан и Армения 13 сентября снова столкнулись на границе, после чего начались боевые действия. Стороны обвинили друг друга в провокациях и обстрелах.
Иллюстративное фотоФото – Media.az

В ночь на 13 сентября на границе между Азербайджаном и Арменией снова начались боевые действия. В частности, начались обстрелы из минометов и тяжелой артиллерии.

Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана.

В ведомстве заявили, что армянские военные совершили диверсии на Дашкасанском, Кельбаджарском и Лачинском направлениях. Отмечается, что диверсанты из Армении в темное время суток заминировали участки между позициями подразделений азербайджанской армии и дорогами поставок в разных направлениях.

Нагорный Карабах: Азербайджан заявил о захвате стратегической точкиЗахват горы означает усиление позиций азербайджанской армии на северо-западе Нагорного Карабаха.

После того, как Азербайджан принял срочные меры, между странами начались боевые столкновения. Известно, что у обеих сторон есть потери среди личного состава.

В свою очередь, в Минобороны Армении, Азербайджан открыл огонь из артиллерии и крупнокалиберного оружия в сторону населенных пунктов Горис, Сотк и Джермук. Правительство страны собирается на срочное совещание, после чего предположительно последует обращение в Организацию договора о коллективной безопасности.

Армения может обратиться в ОДКБ с просьбой о военной помощи. Нападение страны, согласно соглашению, означает нападение и на Беларусь, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан.

По информации Telegram-каналов, 102 российская военная база в Гюмре была поднята по тревоге и приведена в готовность.

Армянские Telegram-каналы заявили, что при посредничестве россии достигли предварительной договоренности о прекращении огня в 02:30 по местному времени. В то же время, азербайджанские не подтвердили эту информацию.

Напомним, что между Азербайджаном и Арменией периодически проходят боевые столкновения.

В начале сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что переговоры с Арменией двигаются в сторону урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Он отметил, что в течение следующих месяцев страны могут подписать мирное соглашение.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал