Из-за российской агрессии в Украине пострадали уже более 1130 детей

Читати українською
По состоянию на воскресенье, 11 сентября, из-за российской агрессии пострадали более 1130 детей. Из них 383 погибли, еще 747 получили ранения.
Getty Images

В Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации погибли 383 ребенка, 747 – получили ранения.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора, ссылаясь на данные ювенальных прокуроров.

«По состоянию на утро 11 сентября 2022 года более 1130 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров 383 ребенка погибли и более 747 получили ранения разной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти данные не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно захваченных и освобожденных территориях.

Согласно полученным ювенальными прокурорами данным, больше всего пострадало детей в Донецкой области - 390, Харьковской - 209, Киевской - 116, Николаевской - 72, Черниговской - 68, Луганской - 61, Херсонской - 55, Запорожской - 46, Днепропетровской - 26.

Также 10 сентября в результате обстрела врагом села Соловьево Ясиноватского района Донецкой области был ранен 10-летний мальчик.

В то же время, из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф повреждено 2480 учебных заведений. Из них 289 разрушены полностью.

Напомним, недавно на Николаевщине во время российских обстрелов погиб ребенок.

Ранее омбудсмен рассказал, сколько украинских детей депортировала россия.

Также с начала полномасштабного вторжения россии в Украину по состоянию на 31 августа без вести пропавшими считаются 230 детей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал