Задержаны агенты, корректировавшие удары по Запорожью – СБУ

Читати українською
Служба безопасности разоблачила агентурную группу российского ГРУ, корректировавшую ракетные удары по Запорожью.

Служба безопасности разоблачила агентурную группу российского ГРУ, корректировавшую ракетные удары по Запорожью.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Корректировщики вражеского огня не смогут выйти под залог: ВР приняла поправкуВерховная рада во вторник,16 августа, изменила процедуру меры пресечения для корректировщиков огня врага.

Организатором группы оказалась жительница временно оккупированного Мелитополя, завербованная российской спецслужбой для проведения взрывной деятельности.

«По данным следствия, ее муж входит в состав оккупационной группировки рф и принимает непосредственное участие в боевых действиях против подразделений ВСУ на южном фронте. Для сбора разведданных женщина привлекла свекра, проживавшего в областном центре. Он должен был осуществлять внешнее наблюдение за перемещением украинских войск и производить фотофиксацию объектов», - говорится в сообщении.

Полученную от родственника информацию женщина передавала оккупантам для планирования и подготовки серии ракетно-артиллерийских обстрелов по городу.

Напомним, в Запорожье уже был задержан корректировщик огня войск рф. В Днепре также задержали корректировщика ракетных ударов россиян.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: