К офлайн-занятиям готовы около 41% учебных заведений – Шкарлет

Читати українською
Начать обучение в традиционном формате готовы около 41 процента всех учебных заведений. Самые высокие показатели готовности к очному обучение во Львовской и Черновицкой областях и Киеве.
Слово и дело

Около 41% всех учебных заведений Украины имеет возможность начать обучение в традиционном формате.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Что должны делать учителя после сигнала «воздушная тревога»: алгоритм МОНМОН опубликовало алгоритм действий учителей на занятиях в школах при объявлении сигнала воздушной тревоги.

Самые высокие показатели готовности к образовательному процессу в очной форме во Львовской области – 83%, Черновицкой – 78% и Киеве – 68%. Другие области, отметил министр, продолжают активную работу по созданию надлежащих и безопасных условий в учебных заведениях для обучения офлайн.

Шкарлет также сообщил, что специальные комиссии провели обследование 86% школ, из них у почти половины (48%) есть защитные сооружения.

«Очень важно, чтобы родители имели возможность воочию убедиться, что их детям будет безопасно находиться в учебных заведениях. Поэтому призываю директоров школ предоставить возможность родителям увидеть условия пребывания учащихся в укрытиях при сигнале «Воздушная тревога» и быть в постоянной коммуникации с ними», – отметил глава МОН.

В рамках программы «Безопасная школа» в 20 заведениях в относительно безопасных областях будут обустроены укрытия. ЮНИСЕФ поможет обустроить защитные сооружения в 73 школах Украины.

Напомним, как заявлял Шкарлет, право выбора формы обучения детей с 1 сентября останется за родителями.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал