РФ проводит наступательную операцию на Бахмутском и Авдеевском направлениях – Генштаб

Читати українською
На Краматорском, Бахмутском и Авдеевском направлениях идут боевые действия. Оккупанты пытаются создать условия для захвата Соледара и Бахмута.

Российские войска проводят наступательную операцию на Бахмутском и Авдеевском направлениях – хочет продвинуться на запад от Донецка.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

На Волынском и Полесском направлениях в частях сил специальных операций Беларуси отмечено проведение проверки боевой готовности.

На Северском направлении противник из ствольной и реактивной артиллерии обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Железный Мост, Гай, Гремяч и Михальчина Слобода Черниговской области и Стариково на Сумщине.

На Харьковском направлении враг производил огневое поражение из артиллерии разных типов в районах населенных пунктов Харьков, Борщева, Коробочкино, Большие Проходы, Русские Тишки, Старый Салтов, Пришиб, Циркуны, Мосьпаново, Безруки.

В Украине мы наблюдаем разрушения и бои, невиданные со времен Второй мировой войны – СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что союзники несут моральную ответственность за поддержку Украины, и цена поддержки пока измеряется деньгами, что не так плохо. А если россия выиграет эту войну, путин поймет, что насилие работает и пойдет дальше.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы возле Богородичного, Мазановки, Гусаровки, Адамовки, Курульки, Крестища, Сулиговки, Довгенького и Большой Камышевахи.

На Донецком направлении враг проводит наступательную операцию на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Пытается создать благоприятные условия для овладения Соледаром и Бахмутом, расширить контролируемую территорию на западной окраине Донецка.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, танков в районах населенных пунктов Северск, Николаевка, Стародубовка, Спорное, Кривая Лука, Верхнекаменское, Григорьевка, Серебрянка, Райгородок и Каленики. Шли стрелковые бои.

На Бахмутском направлении враг осуществлял обстрелы военной и гражданской инфраструктуры неподалеку от Яковлевки, Кодемы, Покровского, Раздолевки, Вершины, Бахмута и Соледара. Оккупанты вели наступательные и штурмовые действия с целью улучшения тактического положения, но успехи не имели.

На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы из артиллерии и танков вблизи Песков, Пречистовки, Шевченко, Владимировки, Новобахмутовки, Невельского, Нетайлового и Красногоровки. Россияне вели наступательные действия, бои продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий оккупантов не зафиксировано.

На Южнобужском направлении основные усилия противник сосредотачивает на недопущении продвижения наших войск.

Напомним, в ISW заявили, что Украина, вероятно, перехватывает стратегическую инициативу и вынуждает россию перераспределять силы и менять приоритеты.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал