Джонсон анонсировал новую военную помощь Украине: кто выделил деньги

Читати українською
Несколько субъектов Соединенного Королевства приняли решение выделить средства на военную помощь Украине, а также принять украинских беженцев
Борис ДжонсонAP Photo

Украина получит от Великобритании больше военной помощи. Два субъекта Соединенного Королевства - Шотландия и Уэльс - приняли решение суммарно выделить на военную помощь Украине 100 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter.

Словакия планирует передать Украине истребители и танки – премьерСловакия готова помочь Украине с вооружением. Страна планирует передать истребители МиГ-29 и танки.

«Правительство Уэльса выделило 35 миллионов фунтов стерлингов на нашу военную поддержку Украине, а валлийские семьи приняли 3000 беженцев» - написал он.

Также Джонсон подчеркнул, что в стороне не осталась и Шотландия; она выделила 65 млн фунтов на военную помощь ВСУ, а также объявила о готовности принять украинских беженцев.

«Я только что разговаривал с первым министром Шотландии Николой Стерджен, чтобы провозгласить успех сотрудничества Великобритании по поддержке Украины. Я поблагодарил правительство Шотландии за вклад в размере 65 миллионов фунтов стерлингов в увеличение военной помощи Великобритании Украине до 2,3 миллиарда фунтов стерлингов и усилия по предоставлению жилья 6000 украинских беженцев» - резюмировал он.

Напомним, в СНБО считают, что военной помощи, которую Украине предоставляют западные партнеры, все еще категорически недостаточно для достижения паритета на фронте с российскими оккупантами.

В ОПУ отметили, что на передачу Украине оружия от союзников уйдет от месяца до трех. На этот процесс влияют два фактора: бюрократия и количество техники на складах.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал