В одной из областей обнаружен подпольный склад ОПЗЖ – ГБР

Читати українською
ГБР выявило подпольный склад ОПЗЖ в Сумской области. На нем хранились пропагандистские газеты и листовки, мобильные телефоны, блокноты с черновыми записями.

Подпольный склад с имуществом запрещенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» выявили сотрудники Государственного бюро расследований в Сумской области. Среди спрятанных вещей - пропагандистские газеты и листовки.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в четверг, 23 июня.

Суд запретил партию ОПЗЖДеятельность партии Оппозиционная платформа – За жизнь запрещена в Украине в судебном порядке.

«Сотрудники Государственного бюро расследований в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту коллаборационной деятельности секретаря Ахтырского городского совета, члена партии ОПЗЖ, обнаружили в Ахтырке помещение, в котором была спрятана пропагандистская литература и другая атрибутика партии», - говорится в сообщении.

В ГБР отмечают, что после того, как региональный офис партии был разрушен в ходе наступления российских оккупантов, местные активисты ОПЗЖ начали «спасать имущество».

«Вещи перевозились в помещение, принадлежащее бывшему правоохранителю – депутату Ахтырского городского совета от «ОПЗЖ», - уточнили в ГБР.

Во время обыска сотрудники ГБР обнаружили пропагандистские газеты и листовки, компьютерную технику, мобильные телефоны, блокноты с черновыми записями с доказательствами противоправной деятельности, удостоверения помощников народного депутата Украины.

«Кроме того, установлено, что местные партийцы «ОПЗЖ» во время полномасштабного наступления оккупантов открыто пропагандировали «русский мир», призывали поддерживать действия страны-агрессора и помогать оккупантам. В частности, секретарь Ахтырского городского совета, представительница партии «ОПЗЖ», в социальных сетях и интервью публично высказывалась в поддержку оккупации Украины», - информируют в Бюро.

Досудебное расследование по фактам коллаборационной деятельности продолжается.

Напомним, в Украине суд запретил партию ОПЗЖ. Также суд запретил партию Натальи Витренко.

В мэрии Мариуполя ранее назвали имена коллаборантов из ОПЗЖ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал