Синоптики объявили на завтра штормовое предупреждение

Читати українською
В пятницу, 24 июня во многих областях Украины ожидается ухудшение погоды – грозы с градом и шквалы.

В пятницу, 24 июня во многих областях Украины ожидается ухудшение погоды – грозы с градом и шквалы.

Об этом говорится в сообщении Укргидрометцентра.

Все киевские парки и скверы проверили саперы: где еще опасно гулятьПарки и скверы Киева обследовали на наличие взрывоопасных предметов. Восемь парков пока остаются закрытыми.

Так, днем 24 июня в южных, восточных, большинстве центральных и Сумской областях пройдут грозы, а в отдельных районах - град и шквалы до 15-20 м/с. Объявлен I уровень опасности, желтый.

Синоптик Наталья Диденко также рассказала, что 24 июня циклон на Левобережье обусловит дожди, грозы и шквалистое усиление ветра. А вот в западных областях, северных и многих центральных антициклон по имени Frido вытеснит осадки и сделает погоду солнечной и сухой.

«Ветер 24 июня будет северо-восточным, порывистым, местами даже со штормовыми порывами до 15-18 метров в секунду. Воздух будет постепенно нагреваться, завтра в течение дня ожидается +24+27 градусов. В Полтавской, Сумской, Харьковской, в Кропивницком с районами, в Запорожье еще будет свежее, местами +19 +23 градуса. В Киеве пятница обещает, если бы не порывистый северо-восточный ветер, почти идеальная погода - переменная облачность, солнышко, сухо и тепло, +25, +26 градусов», - написала Диденко.

Напомним, в Киев метеорологическое лето пришло 27 мая.

Однако пляжный сезон в Киеве пока открывать не будут.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал