В Афганистане произошло сильное землетрясение, погибли почти три сотни человек

Читати українською
В восточной части Афганистана произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла. Погибли 280 человек, власти предупредили, что количество жертв будет расти.

В восточной части Афганистана, недалеко от границы страны с Пакистаном, рано утром 22 июня произошло землетрясения магнитудой 6,1. В результате чего погибли по меньшей мере 280 человек, еще сотни получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных лиц. По их словам, число жертв, скорее всего, будет расти.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло примерно в 44 км от города Хост, недалеко от границы с Пакистаном.

Большинство подтвержденных смертей зафиксировано в восточной афганской провинции Пактика, где 255 человек погибли и более 200 ранены, заявил представитель министерства внутренних дел Салахуддин Аюби.

В регионе Хоста 25 человек погибли, 90 госпитализированы. «Число погибших, вероятно, возрастет, поскольку некоторые деревни находятся в отдаленных горных районах, и для сбора подробностей потребуется некоторое время», — сказал Аюби.

Напомним, в августе прошлого года мощное землетрясение произошло на Гаити, толчки достигали магнитуды 7,2 балла. В результате погибли около 2 тысяч человек, еще более девяти тысяч жителей страны были ранены.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал