В ООН прогнозируют голод миллионам жителей Афганистана

Читати українською
Уже этой осенью истощение и голодная смерть грозят 23 миллионам жителей Афганистана. Таков прогноз в ООН.
фото UNHCR/Edris Lutfi

Уже этой осенью истощение и голодная смерть грозят 23 миллионам жителей Афганистана.

Таковы прогнозы исследования, проведенного Всемирной продовольственной программой (ВПП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз ООН.

Талибы разработали программу борьбы с голодом: тысячи афганцев смогут трудиться в обмен на едуТе, кто может пострадать от голода и остался без средств к существованию, могут завербоваться на работу, а в уплату за труд получать пшеницу

«Если не принять срочных мер, в ноябре Афганистану грозит масштабный голод, половина населения страны, почти 23 млн человек, будут испытывать острую нехватку продовольствия. Это новый печальный рекорд для этой страны, которая теперь переживает один из худших гуманитарных кризисов в мире», - говорится в сообщении.

В своих выводах авторы учитывают несколько факторов: засуха, конфликт, пандемия и экономический кризис.

«Впереди холодная зима, и некоторые районы Афганистана будут к тому же недоступны для гуманитарных организаций. Каждый второй афганец окажется в положении, которое, согласно классификации ООН, можно определить, как кризис третьей или даже четвертой степени опасности. Чтобы обеспечить поставки продовольствия и сохранить источники средств существования людей, необходимо срочное вмешательство международного сообщества, иначе Афганистан ждет гуманитарная катастрофа», - говорится в сообщении.

Напомним, талибы в Афганистане разработали программу борьбы с голодом - тысячи афганцев смогут трудиться в обмен на еду.

Летом в ООН сообщали, что в мире голодает более 800 миллионов человек.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал