Российский президент устроил миру шантаж зерном – Блинкен

Читати українською
Блинкен подчеркнул, что россия обворовывает украинских экспортеров и фермеров, пытается получить выгоду от украденного зерна, а также делает все для того, чтобы за пределами украинских границ вспыхнул голод
Энтони Блинкенliga.net

Режим президента россии владимира путина избрал продовольственный шантаж одним из своих инструментов в войне против цивилизованного мира. Блокада украинских портов и препятствование вывозу украинского зерна - элемент этого шантажа.

Об этом 6 июня заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен во время выступления на круглом столе в Вашингтоне, сообщает Укринформ.

Зеленский поговорил с Джонсоном: обсудили блокаду украинского зерна и военную помощьЗеленский и Джонсон по телефону обсудили новую военную помощь Украине и проблему блокады экспорта украинского зерна.

«Президент путин заблокировал отправки продовольствия и агрессивно использует свою пропагандистскую машину, чтобы отделиться от ответственности или исказить ее, потому что надеется, что мир уступит ему и отменит санкции. Другими словами, это просто шантаж» - сказал он.

Блинкен подчеркнул, что россия обворовывает украинских экспортеров и фермеров, пытается получить выгоду от украденного зерна, а также делает все для того, чтобы за пределами украинских границ вспыхнул голод. В частности, под угрозой оказались страны Африки. Поэтому мир должен немедленно объединиться и дать жесткий ответ на эту ситуацию.

Напомним, министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо считает, что мировая хлебная война уже началась из-за зерновой блокады в Украине. Из-за голода в Африке могут вспыхнуть новые войны и обостриться существующие кризисы.

США предупредили 14 стран о том, что россия попытается продать украденное украинское зерно пострадавшим от засухи африканским государствам, которые могут столкнуться с проблемой голода.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал