Из-за нехватки украинского зерна в Африке могут вспыхнуть новые войны – глава МИД Италии

Читати українською
Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо считает, что мировая хлебная война уже началась из-за зерновой блокады в Украине.
regnum.ru

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо считает, что мировая хлебная война уже началась из-за зерновой блокады в Украине.

Об этом сообщает The Business Tribune.

Министр отметил, что мир рискует политической нестабильностью в Африке, распространением террористических организаций, переворотами. К этому может привести зерновой кризис.

«Путин должен как можно быстрее достичь мирного соглашения, которое также включает соглашение по зерну, например, соглашение о прекращении огня, которое позволит нам эвакуировать женщин, мирных жителей и детей, которые находятся под российскими бомбами на востоке Украины», – добавил Луиджи Ди Майо.

Напомним, не менее 20 млн тонн зерна Украины заблокировано в портах из-за российской агрессии. В министерстве иностранных дел россии заявили, что вопрос о разблокировании украинских портов «нужно рассматривать комплексно», включая возможность снятия санкций с российского экспорта. Однако США не собираются снимать санкции с россии в обмен на ее обещания разблокировать украинские порты.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал