10 лет колонии: вступил в силу приговор экс-замминистра Грымчаку

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура сообщила о вступлении в законную силу приговора, который был оглашен бывшему заместителю главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила для исполнения приговор, который был оглашен бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Приговор бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку вступил в законную силу. На сегодняшний день он направлен для выполнения. Напомним, суд признал указанное лицо виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 («мошенничество»); ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369; ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 369 («подстрекательство к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды должностным лицам, занимающим ответственное и особо ответственное положение») Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», – информирует прокуратура.

Напомним, Высший антикоррупционный суд признал виновным Грымчака и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как установил суд, Гримчак пообещал за деньги решить два вопроса представителю частной компании. Его посредником был помощник, родной брат жены Гримчака Игорь Овдиенко. Так, Гримчак во время разговора с указанным представителем узнал, что тот пытается решите один вопрос в суде, а именно взыскание долга с другой фирмы. Экс-замминистра якобы пообещал за 100 тысяч долларов решить этот вопрос, обратившись к экс-заместителю генерального прокурора, чтобы тот повлиял на руководителя Кассационного гражданского суда, а тот повлиял уже на судей этого суда. Речь идет об Анжеле Стрижевской.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал