РФ понесла огромные потери среди офицерского состава – британская разведка

Читати українською
Армия рф в ходе вторжения понесла огромные потери среди офицеров среднего и младшего звена. Это приведет к дальнейшему снижению боевого духа солдат.

Российская армия в ходе войны в Украине, вероятно, понесла огромные потери своих офицеров среднего и младшего звена. Командиры бригад и батальонов, скорее всего, выдвигаются в бой, поскольку несут бескомпромиссную ответственность за действия своих подразделений.

Об этом говорится в последнем разведывательном отчете Министерства обороны Британии.

Арестович и Аваков озвучили возможные реальные цифры российских потерь в УкраинеКогда Украина получит дальнобойное оружие, потери россии вырастут еще сильнее и вероятен вариант, при котором российские солдаты вообще откажутся наступать

«Точно так же младшие офицеры должны были руководить тактическими действиями самого низкого уровня, поскольку в армии не хватает кадров хорошо обученных и наделенных полномочиями унтер-офицеров, которые выполняют эту роль в западных войсках», – говорится в отчете.

Такие потери среди молодых профессиональных офицеров могут усугубить текущие проблемы российской армии с командованием. Более того, отмечают в разведке, батальонные тактические группы, которые создают в Украине из уцелевших частей нескольких подразделений, скорее всего, будут менее эффективны из-за нехватки младших командиров.

«Учитывая многочисленные заслуживающие доверия сообщения о локальных мятежах среди российских войск в Украине, нехватка опытных командиров взводов и рот, вероятно, приведет к дальнейшему снижению боевого духа и сохранению плохой дисциплины», – считают в британской разведке.

Напомним, с момента вторжения в Украину 24 февраля российская армия потеряла уже 30 тысяч 350 военных.

Ранее в британской разведке заявили, что россия не смогла эффективно использовать в войне свои элитные воздушно-десантные войска. Подразделения ВДВ со значительными потерями провалили как минимум три серьезные операции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: