Кремль через лояльных западных «экспертов» навязывает мнение, что Украина должна пойти на уступки

Читати українською
На этой неделе рф через лояльных западных экспертов продвигала нарратив о якобы неизбежной победе россии и необходимости Украины идти на уступки.
Укринформ

На этой неделе рф через лояльных западных «экспертов» продвигала нарратив о якобы неизбежной победе россии и необходимости Украины идти на уступки.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины.

В частности, французский центр исследований в области разведки опубликовал аналитическое сведение, в котором частично продвигаются кремлевские нарративы о «неопытных украинских солдатах» и «профессиональной российской армии».

Кроме того, экс-сенатор США Ричард Блэк в интервью англоязычным медиа рассказывал о неизбежной победе россии, поскольку «рф не может себе позволить проиграть из-за угрозы расширения НАТО».

Итальянский генерал Леонардо Трикарико призвал ЕС отказаться от «сумасшедшей идеи выиграть войну в Украине» и склонить Украину к капитуляции, чтобы не провоцировать россию на применение оружия массового поражения.

Немецкий Институт Шиллера провел международную дискуссию по теме угрозы Третьей мировой войны, участники мероприятия пришли к выводу, что «конфронтация с россией губительна для Германии и ЕС».

«Все эти заявления – попытка россии навязать миру необходимую им точку зрения», – отмечают в СНБО.

Ранее сообщали, что пропаганда страны-агрессора использует американского сенатора от Республиканской партии Роба Портмана для продвижения тезиса о том, что Запад «проиграл» россии в информационной войне.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал