Бывшего президента Молдовы отправили под домашний арест

Читати українською
Суд Молдовы отправил под домашний арест экс-президента страны Игоря Додона, которого подозревают в коррупции и госизмене.

Суд Молдовы отправил под домашний арест экс-президента страны Игоря Додона, которого подозревают в коррупции и госизмене.

Об этом сообщает издание Newsmaker.

Родственника Додона Петру Мериняну, который тоже проходит по делу, отправили под предварительный арест на 30 суток.

24 мая после обысков Игорь Додон был задержан на 72 часа. Его поместили в следственный изолятор в Кишиневе.

Как сообщили в Генпрокуратуре, обыски прошли в 12 помещениях, принадлежащих Додону и его ближайшему окружению. Они также были проведены в офисе молдавско-российского делового союза, который экс-президент Молдовы создал и возглавил в феврале.

Отметим, ранее Игорю Додону предъявили обвинения в коррупции и государственной измене. Генпрокуратура Молдовы ходатайствовала о его аресте на 30 суток. Уголовное дело в отношении экс-президента открыто по четырем статьям: помимо пассивной коррупции и госизмены, речь также идет о незаконном обогащении и получении финансирования политической партии от преступной организации.

Напомним, власти Молдовы ищут альтернативы газу из россии - правительство государства хочет снова покупать голубое топливо на спотовом рынке, однако этот вариант не долгосрочен.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал