ЕС утвердил четвертый транш помощи для Украины

Читати українською
Во вторник, 24 мая, совет ЕС одобрил выделение четвертого транша военной помощи Украине, сумма которого составит 500 млн евро.

Во вторник, 24 мая, совет ЕС одобрил выделение четвертого транша военной помощи Украине, сумма которого составит 500 млн евро.

Об этом сообщает Совет ЕС.

По информации ведомства, были согласованы еще 500 млн евро на военную помощь для Украины, что доведет суммарно выделенные средства до 2 млрд евро.

Около 20 стран объявили о новой военной помощи для УкраиныКак прошла встреча глав оборонных ведомств стран Контактной группы по Украине, читайте на Слово и дело.

«История завтрашнего дня пишется сегодня, на полях сражений Украины. С этими 500 млн евро ЕС выделил в общей сложности 2 млрд евро на поддержку поставок военной техники для Вооруженных сил Украины. Эта поддержка - лишь часть усилий Европы, направленных на то, чтобы помочь Украине защитить себя. ЕС и его государства-члены полны решимости продолжать. Мы делали это с начала войны и будем продолжать до конца», - заявил верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Из нового транша 490 млн евро направят на поставку военного оборудования согласно заявкам правительства Украины. Остальные 10 млн евро - на закупку топлива, аптечек и средств индивидуальной защиты.

Предыдущие транши были согласованы 28 февраля, 23 марта и 13 апреля 2022 года.

Ранее мы писали о том, что страны G7 договорились выделить Украине почти 20 млрд долларов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал