Пентагон оценил реальность высадки российского десанта в Одессу

Читати українською
На сегодняшний день русские совершенно не в состоянии совершать какие-либо высадки морского десанта, тем более в районе Одессы
Иллюстративное фотоfocus.ua

Несмотря на все желание российских оккупантов взять Одессу, реальность для них оказалась куда как более жестока - в ближайшее время высадка российского десанта Одессе не грозит, так как у оккупантов нет никакой возможности это сделать.

Об этом написал корреспондент американского журнала Foreign Policy Джек Детч в своем Twitter.

Детч заявил, что разговаривал с неназванным высокопоставленным чиновником Пентагона, который озвучил ему точку зрения Пентагона - на сегодняшний день русские совершенно не в состоянии совершать какие-либо высадки морского десанта, тем более в районе Одессы.

«На юге Украины россияне проводят огневое воздействие из артиллерии на украинские позиции и предпринимают попытки штурма в направлении Николаева. Что касается Одессы, то угрозы высадки российского десанта - нет» - написал он.

Напомним, в Одесской ОВА также считают, что российские оккупанты сейчас не готовы ни физически, ни морально проводить военно-морскую десантную операцию в Одессе и области. При этом в регионе остается высокой угроза новых ракетных ударов.

В ночь с 7 на 8 мая россияне пытались из трех катеров высадить десант в Одессе, однако украинские подразделения предотвратили планы оккупантов. Один из российских катеров получил попадание и был поврежден.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал