«Прыжок в лето»: синоптики сообщают о резком потеплении

Читати українською
В четверг, 12 мая, украинцев ожидает почти летняя погода - температура воздуха поднимется до 22, 29 градусов.

В четверг, 12 мая, украинцев ожидает почти летняя погода - температура воздуха в течение дня поднимется до +22+29 градусов.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook в среду, 11 мая.

Киевлянам пригрозили штрафами за посещение лесов и лесопарковЖителям Киева на время военного положения запретили посещать леса и лесопарки. За нарушения будут штрафовать.

«Лето завтра сделает в Украине свою предыдущую презентацию. Температура воздуха в течение дня поднимется до +22+29 градусов! В восточных областях и прибрежных районах будет на несколько градусов ниже, но также тепло, +18+22 градуса», - написала она.

По словам синоптика, при этом «весна будет сопротивляться» и отстаивать свое право на календарь сильным ветром.

«Завтра порывы юго-западного ветра будут достигать штормовых 15-20 метров в секунду в большинстве областей Украины. Но сейчас ветер - наш союзник в морях и прибрежных зонах», - уточнила синоптик.

Ночью и утром 12 мая будет преобладать сухая погода, однако днем появятся грозовые дожди в западных областях и к вечеру четверга осадки распространятся на весь запад и север Украины.

В восточных областях, центральной и южной части Украины без дождей.

В Киеве ожидается ветреная и жаркая погода - до +26+28° и сильные порывы ветра. А вечером в четверг в столице пройдут кратковременные грозовые дожди.

«Такой высокий прыжок в лето будет кратковременным и уже с пятницы температура воздуха начнет постепенно снижаться до умеренных значений», - подчеркнула Диденко.

Напомним, киевлянам пригрозили штрафами за посещение лесов и лесопарков.

На Львовщине разрешили посещать леса, но с определенными ограничениями.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал