Оккупанты пытаются не допустить продвижение ВСУ к госгранице в Харьковской области – Генштаб

Читати українською
Россия продолжает наступление на востоке. За сутки на Донбассе было отбито 12 атак оккупационной армии.

Российская армия продолжает наступление в Восточной операционной зоне. Наибольшая активность оккупантов наблюдалась на Слобожанском и Донецком направлениях. В частности, на Слобожанском направлении враг сосредоточил усилия на том, чтобы не допустить дальнейшего продвижения украинских войск в направлении государственной границы.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений.

На Изюмском направлении группировка российских войск сосредотачивает основные усилия на нанесении огневого поражения нашим подразделениям.

На Донецком направлении российская армия сосредоточилась на продолжении наступательных действий с целью взятия под полный контроль города Рубежное, захвата населенных пунктов Лиман и Северодонецк. Также не прекращаются штурмовые действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском, Кураховском направлениях при поддержке подразделений ствольной и реактивной артиллерии.

В Мариуполе враг блокирует наши подразделения в районе завода «Азовсталь»: там продолжаются штурмовые действия при поддержке огня артиллерии, наносятся ракетно-бомбовые удары.

Не распространяйте чрезмерные эмоции: Зеленский призвал не давить на ВСУ ожиданием ежедневных победВооруженные Силы Украины делают все для освобождения городов и людей. Зеленский просит не ждать от бойцов еженедельных и ежедневных побед на поле боя.

На Южнобужском и Таврическом направлениях подразделения противника пытаются улучшить свое тактическое положение.

На Николаевском направлении враг продолжает производить обстрелы позиций украинских войск.

На Криворожском направлении противник производил обстрелы подразделений наших войск с применением артиллерии. Чтобы закрепиться на захваченной территории оккупанты проводят инженерные работы и создание новых позиций в районах населенных пунктов Брускинское и Большая Александровка.

На Таврическом направлении проводятся демонстративные действия в целях сковывания действий подразделений Сил обороны.

На Бессарабском направлении ситуация в Приднестровском регионе Молдовы остается напряженной. Подразделения оперативной группы российских войск продолжают находиться в боевой готовности «Полная».

За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск были поражены четыре БПЛА типа Орлан-10. Кроме того, одной из бригад десантно-штурмовых войск ВСУ был уничтожен один вертолет Ми-24.

На территории Донецкой и Луганской областей ВСУ за минувшие сутки отбили 12 атак врага, уничтожили 12 танков, 4 артиллерийские системы, 19 единиц боевой бронированной техники, 7 автомобилей и 2 единицы специальной инженерной техники противника.

Напомним, Вооруженные силы Украины освободили от оккупационных войск населенные пункты Черкасские Тишки, Руськие Тишки, Рубежное и Байрак в Харьковской области.

На Южном направлении украинские военные уничтожили около 80 российских оккупантов и 12 единиц техники.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: