Войска рф пытаются отрезать возможные выходы защитникам «Азовстали»

Читати українською
В Мариуполе вокруг Азовстали идут ожесточенные бои. Российские оккупанты пытаются перекрыть все пути отхода бойцам Азова.
фото REUTERS

В Мариуполе вокруг «Азовстали» и 9 мая продолжаются ожесточенные бои. Сейчас российские оккупанты пытаются перекрыть все пути отхода украинским военным.

Об этом сообщил советника мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

В Мариуполе оккупанты празднуют «День победы» на костях убитых людей – мэрияВ Мариуполе на 9 мая парада нет, но российские военные возложили цветы к монументу пенсионерки с флагом, и при при этом продолжают свозить тела убитых мариупольцев в братские могилы.

«Сегодня россияне сосредоточились на подрыве моста, по которому шла эвакуация, пытаясь максимально отрезать наших защитников от возможности выхода. Ад продолжается», - рассказал он.

Напомним, в понедельник, 9 мая, в Мариуполе никакого парада устроить не удалось, вместо него прошло небольшое шествие с георгиевской символикой. Российские оккупанты продолжали свозить тела убитых мирных жителей в братскую могилу.

Оккупанты за все время войны так и не смогли преодолеть оборону украинских войск на «Азовстали». Сегодня появилась информация, что 11 мая высшее руководство рф намерено применить химоружие против наших военных в Мариуполе.

Недавно президент Зеленский снова заявил о невозможности военной деблокады Мариуполя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал