НАБУ завершило расследование дела экс-главы банка Курченко

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка завершили расследование дела по подозрению бывшего главы банка украинского олигарха.
Реал банк

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили заочное расследование в деле по подозрению бывшего председателя правления Реал банка к завладению 4,7 млрд грн учреждения с последующей легализацией этих средств.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По информации «Слово и дело», речь идет о Владимире Агафонове. Он с 2015 года находится в розыскных учетах Министерства внутренних дел и в международном розыске.

«Детективы НАБУ и прокуроры САП завершили досудебное расследование по уголовному производству в отношении бывшего председателя правления ПАО «Реал Банк». Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины», – информирует ведомство.

По данным следствия, подозреваемый в составе преступной организации бывшего президента в бегах причастен к завладению 4,7 млрд грн ПАО «Реал Банк» (в том числе 800 млн грн Национального банка Украины полученного как стабилизационный кредит) и их дальнейшей легализации.

Материалы уголовного производства открыты для ознакомления стороне защиты перед составлением обвинительного акта и направлением его в суд.

Напомним, САП обвиняет фунта Курченко по делу Реал банка. Ранее Генеральная прокуратура вызывала Курченко на допрос. Также суд разрешил заочное следствие по отношении него.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал