Часть войск россии из-под Мариуполя перебрасывают на Запорожье – Пентагон

Читати українською
Разведка США видит признаки переброски некоторых российских подразделений из-под Мариуполя в направлении северо-запада
Иллюстративное фотоПропаганда Кремля

По наблюдениям Министерства обороны США, российские оккупанты начали вывод части своих войск из-под Мариуполя, где якобы подавили сопротивление остатков гарнизона города. Эти части перебрасываются под Запорожье.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона.

Чиновник рассказал агентству, что разведка США видит признаки переброски некоторых российских подразделений из-под Мариуполя в направлении северо-запада, хотя бои за этот город все еще продолжаются.

Украина и союзники смогут остановить российскую агрессию и защитить свободу в Европе – ЗеленскийДля США и союзников этот шаг недешевый. Но негативные последствия для всего мира от российской агрессии против Украины и против демократии настолько масштабны, что по сравнению с ними эта поддержка Соединенных Штатов является необходимой

«Мы можем говорить о том, что российские войска выходят из района Мариуполя и продвигаются на северо-запад в направлении Запорожской области. Это не значит, что Мариуполь под их контролем, они продолжают наносить удары по городу. Они бы этого не делали, если бы контролировали город» – заявил представитель Пентагона на брифинге 28 апреля, сообщает Радио Свобода.

Как известно, украинские защитники в Мариуполе находятся в подвалах завода «Азовсталь» вместе с тысячей мирных жителей, среди которых дети.

Россияне неоднократно заявляли, что якобы полностью захватили Мариуполь. В ответ на это у Зеленского сообщили, что Российские оккупанты не контролируют Мариуполь полностью, все их заявления - это фейки. Завод «Азовсталь» является пятой частью города и он не захвачен.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал