Российские оккупанты продолжают обстреливать гражданских – Денисова

Читати українською
Российские оккупационные войска не прекращают обстреливать жилые дома, в которых проживают украинцы по всем направлениям.

Оккупационные войска российской федерации продолжают проводить обстрелы мирного населения Украины, в частности, в населенных пунктах Херсонской, Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщает уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

«Армия РФ ведет боевые действия в основном против мирного населения. Рашистские боевики в очередной раз устроили обстрелы населенных пунктов Херсонской области – накрыли артиллерийским огнем село Давидов Брид. Погибли два гражданских лица, тяжело травмированный несовершеннолетний ребенок. Разрушения нанесены частным домам, хозяйственным помещениям», – пишет она в Telegram.

Также оккупанты прицельно бьют по объектам коммунальных служб и коммуникациям. Обстреляли ремонтную базу коммунальной службы в Луганской области в Северодонецке. Под обстрелы попали и жилые дома. Информация о погибших и раненых уточняется.

«В Донецкой области полицейские, которые доставляли гуманитарную помощь Марьинке, попали под обстрел. Враг нанес минометный удар по тому месту, где находились правоохранители. Пострадавших нет. Российские войска прервали гуманитарную миссию, оставив жителей Марьинки без еды. В Мелитопольском районе имеют место расстрелы фермеров», – добавила омбудсмен.

По ее словам, действия захватнической армии противоречат нормам международного гуманитарного права, а именно ст. 51, 52 Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, прямо запрещающие нападения на гражданское население и гражданские объекты.

Напомним, в блокадном Мариуполе уже погибли более 5 тысяч мирных жителей. В то же время оккупанты насильно вывозят местных жителей в рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: