Армия рф применила в Донецкой области фосфорные снаряды, есть пострадавшие

Читати українською
Оккупанты применили фосфорные снаряды при обстрелах населенных пунктов в Донецкой области. Есть раненые, в том числе дети.
Иллюстративное фото

В Марьинке, Красногоровке и Новомихайловке Донецкой области российские оккупанты применили фосфорные снаряды. Есть раненые среди мирного населения.

Об этом сообщил глава обладминистрации Павел Кириленко.

Россия больше 20 раз использовала в Украине запрещенные кассетные боеприпасы – ООНВ ООН заявили, что зафиксировано минимум 24 случая использования российской армией в Украине запрещенных кассетных боеприпасов.

«Ночью россияне продолжали обстрелы в центральной части области. В Марьинке, Красногоровке и Новомихайловке враг снова применил фосфорные снаряды. В Кураховскую городскую больницу доставлены 11 раненых гражданских из Марьинской общины, среди них 4 ребенка», – сообщил Кириленко.

Кроме того, оккупанты утром обстреляли Очеретинскую общину, в результате чего два человека были ранены.

Напомним, фосфорными боеприпасами россия уже обстреливала Авдеевку в ночь на 27 марта. Применяли их также в районе городов Ирпень и Гостомель Киевской области.

А несколько дней назад в Красногоровке Донецкой области россияне применили кассетные боеприпасы. Оккупанты обстреляли жилые районы из реактивных систем залпового огня «Торнадо-С».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал