Крупнейший производитель подшипников покинул россию

Читати українською
Подшипники – один из ключевых элементов для производства российских вагонов, в том числе тех, на которых подвозят танки к нашим границам
Дмитрий Дубилетфейсбук экс-министра

Крупнейший производитель подшипников в мире шведская компания SKF прекратила работу на российском рынке.

Об этом сообщил экс-министр Кабинета министров Украины, ныне способствующий организации пикетов под офисами компаний, оставшихся работать на российском рынке, Дмитрий Дубилет.

По его словам, акцию у хед-офиса SKF планировали еще на минувшей неделе, поскольку шведы, имеющие крупный завод в Твери, не делали официальных заявлений по выходу с российского рынка. Однако, как сообщил Дубилет, недавно о невозможности работы в России на внутреннем портале компании написал президент SKF.

«Подшипники – один из ключевых элементов для производства российских вагонов (в том числе тех, на которых подвозят танки к нашим границам). Также эти детали поставляются на заводы КамАЗ и ГАЗ. Поэтому вопрос подшипников — это не только экономический, но сугубо военный», – пояснил экс-министр.

В Раде готовят закон о дополнительном налоге для компаний, которые продолжают работать с РФДля компаний, которые несмотря на вторжение в Украину продолжают работать с Россией, готовятся ввести дополнительный налог.

Он также добавил, что товарных запасов подшипников в России хватит якобы на 1-2 месяца и отметил, что в мире существуют еще два мощных игрока этого рынка.

«Кроме SKF, в России есть еще два основных иностранных производителя подшипников – американские компании Amsted Rail и Timken. Эти компании пока официальных заявлений не делали – активистам в штатах Иллинойс и Огайо приготовиться…», – добавил Дубилет.

Ранее стало известно, что более 20 военных предприятий россии приостановили свою деятельность.

Также мы сообщали, что налоги для компаний, оставшихся в россии, по словам нардепа Гетманцева из профильного комитета Рады, будут повышены в полтора раза.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал