Уничтожение командира российских морпехов и успехи украинской ПВО – события 28х суток войны

Читати українською
Арестович рассказал о потерях противника по состоянию на 23 марта. В частности о ликвидации командира российских морпехов.

В течение 28-х суток активной фазы российско-украинской войны украинской армией сбито 6 самолетов противника, 1 вертолет, 5 БПЛА и 5 крылатых ракет. В целом уничтожены уже 105 самолетов врага, что равняется пяти авиационным полкам или отдельной воздушной армии.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в видеообращении 23 марта.

«Самолеты противника несколько суток вообще не совершали никаких действий, кроме зоны ООС и Мариуполя, где не столь мощная, в силу потерь военных, система противовоздушной обороны. Впоследствии они решили полетать над мирными городами Украины, побомбить их – это закономерно закончилось для них поражением», – сказал Арестович.

Он отметил, что в настоящее время во многих городах Украины идут тактические бои. В частности, враг продолжает атаковать Мариуполь, оказывающий героическое сопротивление.

Россия недооценивает украинскую армию: какая техника находится на вооружении ВСУВ состоянии ли украинская армия дать отпор агрессору? Разбирались в том, чем располагают Вооруженные силы Украины для организации противодействия вероятному противнику

Арестович отметил исключительный профессионализм защитников Мариуполя, уточнив, что снайперы ВСУ уничтожили командира 810-й бригады российских морпехов Черноморского флота. По его словам, это 5-я потеря уровня командира полка и выше под Мариуполем, что показывает, в том числе, жестокость идущих там боев.

Также, по словам советника главы Офиса президента, оккупанты пытаются превратить Чернигов во второй Мариуполь: там нет света, тепла и воды. В то же время, Арестович выразил убеждение, что врагу не удастся «не то, что взять Чернигов, но даже приблизиться к нему».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал