Враг двое суток не ведет активных боевых действий - Арестович рассказал о ситуации на фронте

Читати українською
В то же время, Арестович отметил, что белорусская армия не готова к официальному выступлению на украинскую территорию.
фото Диалог

На протяжении двух последних суток вражеские вооруженные формирования РФ не прибегают к ведению активных боевых действий.

Об этом внештатный советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович заявил в эфире национального телемарафона.

«В течение уже вторых суток противник активных действий не применяет. На отдельных участках пытается продвинуться», – отметил Арестович.

Он подчеркнул, что текущая ситуация в Киевской области не представляет непосредственной угрозы для столицы.

Согласно словам советника руководителя ОП, проблематичной зоной является город Изюм Харьковской области. Поскольку часть города контролируется Вооруженными Силами Украины, часть – враждебными военными формированиями.

При этом, Арестович сообщил, что российские войска пытались продвинуться в направлении Кривого Рога, а также Никополя Днепропетровской области, однако были уничтожены.

В частности, он констатировал, что «самой горячей точкой» остается Мариуполь Донецкой области.

«Они пытаются стереть его с лица Земли. Это «сирийский вариант» действий – то, что они делают с Мариуполем», – сказал Арестович.

В то же время, он отметил, что белорусская армия не готова к выступлению на украинскую землю. Солдаты и офицеры массово саботируют интервенцию.

«По нашим данным, сейчас Белорусская армия не готова ко вступлению на территорию Украины. Просто офицеры, солдаты принципиально саботируют такую ​​возможность», - сказал Арестович.

Он также отметил, что в случае получения приказа о вторжении на территорию Украины, белорусские военные намерены его игнорировать.

«Не стоит ждать боевой активности от белорусской армии не потому, что они трусы, а потому что они не хотят этого делать», – подчеркнул Арестович.

Советник руководителя офиса президента также добавил, что весь боеспособный состав армии Республики Беларусь составляет 17 000 человек.

Напомним, что силы обороны Украины дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию российских агрессоров по всем направлениям.

Также, в МВД считают, что Лукашенко не рискнет участвовать в войне с Украиной.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: