В Беларуси банки перестали принимать российские рубли

Читати українською
В Белоруссии банки перестали принимать российские рубли. Как пишут СМИ, некоторые обменные пункты выставили на покупку фактически запрещающий курс.

В Белоруссии банки перестали принимать российские рубли. Как пишут СМИ, некоторые обменные пункты выставили на покупку фактически запрещающий курс.

Эта ситуация обусловлена ​​двумя факторами. Во-первых, стремительное удешевление российского рубля на Forex и других валютных площадках. Еще недавно доллар США стоил 75 российских рублей, а сегодня курс доходит до 125 – 140 USD RUR. Разумеется, такая динамика не могла не отразиться и на курсах в белорусских обменниках, особенно с учетом тесных экономических связей между двумя странами, пишет УНН.

Россия под запретом. Колонка Леонида ШвецаПутинская Россия не имеет права на существование. Карфаген должен быть разрушен. И эта мысль перестает быть откровением, становится банальной и определяет действия миллионов людей во всем мире.

Во-вторых, в России был принят ряд решений для стабилизации ситуации на валютном рынке. Среди них запрет на продажу населению наличной валюты.

Возможно, отказ некоторых белорусских обменников принимать российские рубли является своего рода защитной мерой, направленной на то, чтобы приехавшие из России покупатели валюты не скупали ее в неограниченных количествах.

Напомним, из-за уже действующих санкций Россия фактически исключена из международной финансовой системы, рубль находится в свободном падении.

Ранее американский финансовый конгломерат Morgan Stanley заявил, что дефолт в России может наступить уже к середине следующего месяца.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал