Помощь агрессору: в ГБР рассказали, сколько дел расследуют против правоохранителей и чиновников

Читати українською
Следователи ГБР расследуют 38 производств о помощи оккупационным властям украинскими чиновниками и правоохранителями.
Слово и дело

ГБР расследует 38 производств о помощи агрессору украинскими чиновниками и правоохранителями. Производства открыты по ст. 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований.

В частности, ГБР начало уголовные производства по нескольким работникам полиции в Мариуполе и Херсоне. Они совершили государственную измену в условиях военного положения и перешли на сторону врага.

В ведомстве подчеркнули, что фиксируют только единичные случаи перехода правоохранителей на сторону оккупационных российских властей. Но в то же время правоохранители выявляют также представителей местного самоуправления, активно поддерживающих и пропагандирующих российскую агрессию. В частности, один чиновник был задержан в Краматорске.

Отметим, Верховная рада ужесточила наказание за государственную измену: максимальное наказание будет в виде лишения свободы сроком на 15 лет или пожизненное лишение свободы с обязательной конфискацией всего имущества. Амнистия запрещена.

Напомним, Национальная полиция открыла 1 тысячу 135 уголовных производств по фактам преступлений, совершенных в Украине российскими военными.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал