Зеленский подписал законы об ужесточении наказания за госизмену и мародерство

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы об усилении ответственности за государственную измену и мародерство.
скриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы об усилении ответственности за государственную измену и мародерство.

Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Мародерство и насилие: в Генштабе рассказали о действиях оккупантов и продвижении врагаРоссийские военные продолжают наступательную операцию, но темп продвижения значительно замедлился. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Так, 4 марта закон №7116 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины в условиях действия режима военного положения», был возвращен с подписью Президента, свидетельствуют данные с карточки документа.

Также 4 марта был возвращен с подписью Президента закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за мародерство» №7124.

Законопроект №7116 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пятнадцать лет или пожизненное лишение свободы с обязательной конфискацией всего имущества.

Также предлагается запретить любую амнистию к лицам, совершившим государственную измену и диверсию.

Напомним, Верховная рада 3 марта утвердила указ Зеленского о всеобщей мобилизации, усилила ответственность за мародерство и коллаборационизм.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал