Оккупанты заминировали тело убитого мэра Гостомеля

Читати українською
Российские оккупанты застрелили мэра поселка Гостомель Киевской области Юрия Прилипко. Мужчина погиб, раздавая еду и лекарства.

Российские оккупанты застрелили мэра поселка Гостомель Киевской области Юрия Прилипко. Мужчина погиб, раздавая еду и лекарства.

После убийства россияне заминировали тело мэра, пишет slidstvo.info.

7 марта мэра города Юрия Прилипко застрелили российские оккупанты. Мужчина развозил продукты и лекарства жителям гостомельского ЖК Покровский, когда его убили.

Дочь мэра Надежда рассказала, при каких обстоятельствах был убит ее отец. По ее словам, ее отец и еще четыре человека ехали в машине по центральной улице Гостомеля. Однако, навстречу выехала колонна вражеской техники и начала обстреливать гражданскую машину.

«Они развернулись и съехали в переулок, который был заблокирован трактором. Ехать больше некуда и все пассажиры выпрыгнули из машины. В ЖК Покровский, что рядом, находились снайперы и обстреливали все вокруг. Отца и еще двух ребят расстреляли, а двоим удалось спастись», - говорит Надежда.

Очевидцы говорят, что забрать тело мэра пришел местный священник отец Петр.

«Отец Петр взял крест, надел ризы и пошел забирать тело. Когда батюшка подошел к телу, его остановил русский оккупант и сказал не подходить. Россиянин снял с тела растяжки, проводки какие-то что ли и только потом помог погрузить тело на тачку», - рассказал советник убитого главы Ростислав Скуратовский.

Священник забрал тело городского головы в церковь и там похоронил его со всеми почестями.

«Он забрал отца моего из церкви и обещал мне по телефону, что он возле церкви его и похоронит», - говорит дочь.

Ранее мы писали о том, что над Вышгородом сбили российский вертолет.

Также отметим, 7 марта российские оккупанты расстреляли мэра Гостомеля.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал