Части и подразделения армии РФ деморализованы – Генштаб

Читати українською
ВСУ продолжают вести едут ожесточенные бои по освобождению украинских городов. В Генеральном штабе опубликовали оперативную информацию.
соцсети

ВСУ продолжают вести едут ожесточенные бои по освобождению украинских городов. В Генеральном штабе опубликовали оперативную информацию о российском вторжении в Украину на утро 5 марта.

Сводка опубликована в Facebook.

Победа Украины: сценарии развития войны с РоссиейУкраина продолжает защищаться от нападения РФ. Вражеские войска все больше терпят поражение, однако до победы еще далеко. Какими могут быть сценарии развития войны – в материале политолога Александра Радчука.

«Части и подразделения захватчиков деморализованы, солдаты и офицеры оккупационной армии продолжают сдаваться в плен, убегают, оставляя на украинской земле вооружение и технику. Активными боевыми действиями наносят урон противнику не только вооруженные подразделения украинских защитников, но и обычные невооруженные люди, демонстрируя оккупанту свою гражданскую позицию, нанося ему психологическое поражение», – заявили в Генштабе.

При этом, сталкиваясь с постоянным сопротивлением, российские войска продолжают обстрелы гражданского населения, наносят ракетно-бомбовые удары по объектам критической инфраструктуры и жилым домам, больницам, детским садам.

«Не оставляют попыток создать в собственном информационном пространстве картину освободительного "блицкрига", продолжают распространять тотальную ложь через подвластные СМИ, принимают меры по сокрытию потерь в личном составе и технике путем блокирования доступа населения к правдивой и объективной информации», – отметило украинское военное руководство.

ВСУ продолжают держать определенные рубежи по всем направлениям, а на отдельных направлениях контратакуют и заставляют противника отступать с потерями, нарушают тыловые коммуникации и наносят сокрушительные удары.

Напомним, войска РФ уже потеряли 251 танк, 37 вертолетов и 33 самолета. Число погибших российских солдат составляет 9166 человек.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал