Украина во время войны получила помощи 15 млрд долларов в эквиваленте - НБУ

Читати українською
Суммарная международная поддержка Украины превышает $15 млрд, из них в госбюджет – более $5 млрд.
Фото: УНИАН

Суммарно международная финансовая, техническая и гуманитарная поддержка для Украины составляет более 15 млрд долларов в эквиваленте, из них более 5 млрд – непосредственно в бюджет.

Об этом рассказал глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко, передает Интерфакс.

«Система государственных финансов Украины работает без перебоев, в частности, благодаря значительным объемам финансирования на укрепление обороноспособности, поддержку экономики Украины и гуманитарные вопросы со стороны международных организаций и стран-партнеров, которые оцениваются в сумме более $15 млрд», - рассказал он.

По его словам, многие украинские предприятия продолжают платить налоги в государственный бюджет, а некоторые даже уплатили их заранее, а Национальный банк досрочно перечислил в госбюджет часть прибыли на сумму почти 19 млрд грн.

«Дополнительным источником финансирования потребностей украинской армии стали средства, собранные организациями и гражданами Украины и других стран на счетах НБУ», – рассказал Шевченко.

Напомним, украинцы и иностранцы передали уже более 6 млрд грн на специальный счет, который открыл Национальный банк для поддержки Вооруженных сил Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал