В Украине запретили платежные карты банков РФ и Беларуси

Читати українською
Отныне запрещено зачисление средств на счета клиентов - физических лиц по переводам, инициированным с использованием платежных карт банков РФ и Беларуси.

Платежные карты, эмитированные банками Российской Федерации и Беларуси, теперь не работают в Украине.

Об этом сообщила пресслужба Национального банка.

Запрет вступил в силу с 01 марта 2022 года.

Отныне запрещено зачисление средств на счета клиентов - физических лиц по переводам, инициированным с использованием платежных карт банков РФ и Беларуси.

Также запрещается принимать в Украине платежные карты, эмитированные банками этих стран – в частности, осуществлять переводы, расчеты и выдачу наличных денег.

«Финансовая поддержка вооруженной агрессии против Украины должна быть остановлена. Украины. Карточки банков государств-агрессоров не будут работать в Украине, также враг больше не сможет посылать на них средства для террористов и их сторонников. Запрет приема карт банков России и Беларуси является нашим очередным шагом в финансовой обороне Украины», – сказал заместитель Председателя Национального банка Украины Алексей Шабан.

Напомним, в НБУ сообщали о том, что ограничения на безналичные расчеты не вводились.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал