Глава Сумщины требует оружия и защиту Байрактарами для сдерживания врага

Читати українською
Живицкий отметил, что благодаря терробороне Сумщина сдерживает, уничтожает и отправляет в Россию врага, даже разворачивая колонны.
sumy.today

Председатель Сумской ОГА Дмитрий Живицкий выступил с просьбой помочь области защититься от нашествия российской армии и военной техники – Искандеров, Градов, Ураганов, Буков, танков, БТРов.

Об этом Живицкий сообщил в Telegram.

«Сейчас в Сумскую область зашло уже более десятка тысяч техники, тяжелого вооружения, систем залпового огня, которые курсируют по территории всей области и уничтожают людей у ​​нас в Украине. На территорию Сумской области прямо сейчас заходят десятки, сотни российских Искандеров, Градов, Ураганов, Буков, танков, БТРов, колонны заправщиков, заходит такая техника, которую даже местные жители не могут идентифицировать», - сказал он.

Живицкий утверждает, что если Сумщина не получит поддержки сегодня Байрактарами, авиацией, бомбардировкой точными ракетами, то завтра войска РФ будут в Киеве.

«И это проблема не только наша. Это проблема сегодня всей Украины, всей Европы и всего цивилизованного мира», – отмечает губернатор Сумшины.

Затхлые консервы: почему важно избавиться от закладок «русского мира»Пора вскрыть затхлые кремлевские территории-консервы. Почему это важно делать уже сейчас и как это поможет Украине победить в войне с Россией – в материале политолога Александра Радчука.

Живицкий отметил, что «мародеры российской так называемой армии бесчинствуют на территории всей области», но территориальная оборона держит сегодня все населенные пункты.

«Голыми руками и только с автоматами в руках, с коктейлями Молотова мы останавливаем десятки и сотни вражеской техники», – заявил глава ОГА.

«Я не прошу, я требую обеспечить Сумскую область ударами Байрактаров, обеспечить работу по наземным целям врага высокоточным оружием, ракетами. Я требую авиации, которая не даст сегодня стереть с лица земли мою родную Сумщину. Нам нужны тепловизоры, нам нужны снайперские винтовки и патроны, нам нужны рации, нам нужна защита – бронежилеты, каски, нам нужна тактическая одежда, нам нужны гранатометы, Джавелины, Энлоу, любые противотанковые реактивные системы», - призвал Живицкий.

Также Живицкий отметил, что благодаря терробороне Сумщина сдерживает, уничтожает и отправляет в Россию врага, даже разворачивая колонны.

«Сегодня наша территориальная оборона – голая и босая – защищает 1 млн 100 тысяч жителей Сумской области. Голыми руками и только с автоматами в руках, с коктейлями Молотова мы останавливаем десятки и сотни вражеской техники. И я требую, чтобы наша область осталась мирной, независимой и продолжала держать независимость Украины и мир в Европе. Я требую от вас поддержки», - добавил он.

Напомним, что в Сумской области произошел первый обмен пленными.

Ранее мы сообщали, что в Ахтырке Сумской области взорвана нефтебаза.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал